Emilio Pucci

Аристократы не часто выбирают модный бизнес, а еще реже достигают на этой стезе успеха. Маркиз Эмилио Пуччи — один из немногих представителей высшего света, сумевший завоевать признание общественности. Оказаться в мире моды Emilio Pucci помогла случайность. Он увлекался горнолыжным спортом и даже входил в состав Олимпийской сборной Италии, а однажды самостоятельно разработал дизайн спортивного костюма. На фоне серо-синих твидовых брюк других лыжников, облегающая форма Эмилио Пуччи выглядела фантастической и он вполне правомерно оказался в центре внимания на курорте. В это время там же отдыхала фотограф Harper’s Bazaar Тони Фриссел, показавшая снимки своему редактору Диане Вриланд. Итогом стала целая коллекция лыжных костюмов, созданная маркизом специально для продажи в США. С нью-йоркского универмага «Лорд и Тейлор» началось победоносное шествие Emilio Pucci по миру моды.

Коммерческий успех воодушевил Эмилио и он с головой окунулся в мир дизайна. В1949 году на острове Капри появляется первый бутик Emilio Pucci, а также происходит не менее знаковое событие — маркиз создает брюки «Капри», до сих пор остающиеся элементом модного гардероба. «Королем повседневного кутюра» Emilio Pucci становится в 50-е годы, когда предъявляет миру свои первые коллекции повседневной одежды. В 60-е годы на изделиях марки впервые появляются набивные рисунки, чтобы стать одним из символов Emilio Pucci и принести маркизу титул «принца принта». Изысканность творений Пуччи притягивают женщин, неравнодушных к элегантности. Среди почитательниц дизайнера оказываются Мэрилин Монро, Софи Лорен, Элизабет Тейлор и Жаклин Кеннеди Онассис.

Начиная с дизайна спортивных костюмов, Эмилио старался создавать удобные модели, исполненные аристократичной утонченности. Но в 70-е годы стиль Пуччи потерял востребованность и дом моды оказался на грани упадка.

Возрождение произошло уже после смерти основателя марки Emilio Pucci. В 2003 году Christian Lacroix создал коллекцию, признанную невероятно удачной даже самыми строгими критиками. Лаудомия Пуччи, заменившая во главе модного дома своего отца, не скрывала радости и провозгласила «начало чего-то великолепного». Она оказалась права и сегодня одежду и аксессуары Pucci можно увидеть среди нарядов Мадонны, Изабеллы Росселини, Дженнифер Лопес, Наоми Кэмпбелл, Джулии Робертс, Кайли Миноуг, Джениффер Анистон и многих других представительниц мира шоу- бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *